Bahan :
- 500 gr ayam, cuci bersih
- 1/4 kol, iris kasar
- Cabe rawit utuh (jmlhnya bebas)
- 1 btng daun bawang, iris 2 cm
- 2 buah tomat, pot jd 4
- 400 ml air
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt kaldu bubuk
- Secukupnya garam & gula
- Minyak utk menumis
- Santan kental (perasan pertama)
- 1 batang daun bawang
Bumbu halus :
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah besar
- ½ sdt ketumbar bubuk
- ¼ pala dr 1 butir pala utuh
- ½ sdt merica bubuk
- 2 butir kemiri
Bumbu lainnya :
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 btng serai, geprek
- 1 ruas jahe, geprek
Cara memasak :
- Tumis bumbu halus brsma bumbu lainnya smp wangi. Masukkan ayam, aduk2 smp berubah warna lalu tuangkan air. Biarkan mendidih
- Tmbhkn kecap manis, kaldu bubuk, garam & gula. Msak hingga air mengental & menyusut. Masukkan santan
- Masukkan irisan kol, cabe rawit utuh & daun bawang. Tunggu hingga kol layu, terakhir masukkan pot tomat & daun bawang
- Cek rasa, angkat. Sajikan selagi panas
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Apa Itu EM4 Peternakan, Fungsi dan Cara Menggunakan EM4 ?
Apa itu EM4 peternakan? Bagi kamu yang sudah lama berkecimpung dalam dunia peternakan, pasti sudah tak asing lagi dengan EM4. Namun bagi k...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar