Kamis, 18 Juli 2019

MOLEN PISANG INDRAMAYU


Bahan:
270 g terigu + 30 g maizena
1 sdm susu bubuk
1/4 sdt baking powder
1/3 sdt vanili
60 g margarin
2 sdm minyak
4 sdm gula halus
100-120 ml air ( saya 120 ml, disesuaikan aja jangan sampe kelembekan yaa )
Sejumput garam
Pisang secukupnya dipotong sesuai selera (saya pakai pisang nangka dipotong serong agak tipis) 


Cara:
Aduk rata terigu, susu bubuk, vanili, gula, bp dan garam. Sisihkan
Panaskan margarin dan minyak sampai margarin cair. Panas2 tuang ke dalam terigu, aduk rata sampai berbulir bulir halus. Tuangi air sedikit demi sedikit supaya tidak kelembekan, ulen ringan hingga rata. Tak perlu sampai kalis betul, cukup sampai adonan tercampur rata dan tidak lengket di baskom dan di tangan. Stop nambah air kalo dirasa udah cukup. Tutup adonan dengan plastik. Ialu istirahatkan adonan selama 30 menit.


Ambil adonan secukupnya, gilas tipis dengan rolling pin, potong memanjang selebar 2-3 cm, gulungkan pada pisang yang sudah dipotong potong. Lakukan sampai adonan habis. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil sampai matang kecoklatan


By: Wawa Wiati 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Apa Itu EM4 Peternakan, Fungsi dan Cara Menggunakan EM4 ?

  Apa itu EM4 peternakan? Bagi kamu yang sudah lama berkecimpung dalam dunia peternakan, pasti sudah tak asing lagi dengan EM4. Namun bagi k...