BAHAN:
500g kerang mutiara/dara/hijau atau apa aja boleh
1 tangkai daun bawang potong 1cm
10 buah cabe rawit iris
1 ruas jari jahe geprek
3 lembar daun jeruk iris halus
4 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
Gula,garam,kaldu,merica bubuk
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
500g kerang mutiara/dara/hijau atau apa aja boleh
1 tangkai daun bawang potong 1cm
10 buah cabe rawit iris
1 ruas jari jahe geprek
3 lembar daun jeruk iris halus
4 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
Gula,garam,kaldu,merica bubuk
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabe merah kriting
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabe merah kriting
LANGKAH:
1.cuci bersih kerang lalu rebus di air mendidih hingga cangkangnya kebuka semua,angkat lalu lepas cngkang kosong sblhnya
2.tumis bumbu halus hingga harum,masukan jahe dan daun jeruk,tumis
hingga bumbu matang,masukan saus tomat,saus sambal,garam,merica,kaldu
bubuk,aduk rata
3.masukan cabe potong,aduk rata hingga cabe layu,beri air secukupnya,koreksi rasanya
4.jika rasa sdh pas masukan daun bawang,aduk sbntr lalu masukan
kerang,aduk rata dgn saus,masak sebentar lalu angkat dan sajikan.
by: @susan_mellyani
Tidak ada komentar:
Posting Komentar