Sabtu, 18 Januari 2020

TUMIS TERONG BULAT PETE BALADO KHAS HAURGEULIS INDRAMAYU


TUMIS TERONG BULAT PETE BALADO By. @siska_dewi_lestari
BAHAN :
- 1 piring terong bulat hijau yang telah dibelah 4
- 2 papan pete
- 8 siung bawang merah
- 5 buah cabe merah besar
- 7 buah cabe rawit
- 1 buah kecil tomat merah
- Garam dan gula secukupnya
- Bubuk kaldu ayam secukupnya (optional)
.
CARA MEMBUAT :
1. Rendam terong pada air secukupnya yang telah diberi garam. Garamnya secukupnya saja, jangan terlalu banyak, nanti asin.
2. Haluskan kasar bawang, cabe merah, cabe rawit dan tomat.
3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai langu pada cabe hilang, jd menumisnya agak lama. Beri garam, gula dan bubuk kaldu ayam.
4. Masukkan pete, kemudian tiriskan terong dr air rendaman, kemudian masukkan juga terongnya. Aduk rata.
5. Masak sampai terong dirasa cukup matang, jangan lupa koreksi rata. Sajikan.

Selamat mencoba

1 komentar:

Apa Itu EM4 Peternakan, Fungsi dan Cara Menggunakan EM4 ?

  Apa itu EM4 peternakan? Bagi kamu yang sudah lama berkecimpung dalam dunia peternakan, pasti sudah tak asing lagi dengan EM4. Namun bagi k...