Rabu, 15 Januari 2020

Pedesan Entog khas Haurgeulis Indramayu



Bahan-bahan
1.          1/2 ekor Entog/Mentok/Bebek
2.          1 buah Tomat
3.          4 lembar Daun Jeruk
4.          3 batang Serai
5.          5 sendok makan Kecap Manis
6.         1 liter Air
7.      10 buah Cabai Merah
8.      10 buah Bawang Merah
9.        5 siung Bawang Putih
10.    3 cm Kunyit
11.    5 cm Lengkuas (Laos)
12.   5 buah Kemiri
13.    secukupnya Garam
14.    4 sendok makan Minyak Goreng 

Langkah
1.     Didihkan air, masukkan entog. Rebus entog setengah matang.
2.     Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas, kemiri lalu tumis bumbu halus, daun jeruk, sereh dan tomat hingga matang.
3.     Masukkan ke dalam rebusan entog
Tambahkan kecap, aduk rata. Masak hingga entog empuk dan air berkurang –tambah air sedikit jika entog belum empuk.
4.     Tambahkan garam, aduk rata, masak hingga mendidih dan kuah cukup kental. Angkat dan sajikan hangat

1 komentar:

Apa Itu EM4 Peternakan, Fungsi dan Cara Menggunakan EM4 ?

  Apa itu EM4 peternakan? Bagi kamu yang sudah lama berkecimpung dalam dunia peternakan, pasti sudah tak asing lagi dengan EM4. Namun bagi k...