Bahan-bahan
1.
1/2 ekor
Entog/Mentok/Bebek
2.
1 buah Tomat
3.
4 lembar Daun Jeruk
4.
3 batang Serai
5.
5 sendok makan Kecap
Manis
6.
1 liter Air
7. 10 buah Cabai Merah
8. 10 buah Bawang Merah
9. 5 siung Bawang Putih
10. 3 cm Kunyit
11. 5 cm Lengkuas (Laos)
12. 5 buah Kemiri
13. secukupnya Garam
14. 4 sendok makan Minyak
Goreng
Langkah
1.
Didihkan air,
masukkan entog. Rebus entog setengah matang.
2.
Haluskan cabai merah,
bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas, kemiri lalu tumis bumbu halus,
daun jeruk, sereh dan tomat hingga matang.
3.
Masukkan ke dalam
rebusan entog
Tambahkan kecap, aduk rata. Masak hingga entog empuk dan air berkurang –tambah air sedikit jika entog belum empuk.
Tambahkan kecap, aduk rata. Masak hingga entog empuk dan air berkurang –tambah air sedikit jika entog belum empuk.
4.
Tambahkan garam, aduk
rata, masak hingga mendidih dan kuah cukup kental. Angkat dan sajikan hangat
ijin share yah kak resepnya
BalasHapuscara membuat kartu alfamart