Bahan
250gram tepung tapioka / sagu tani
150gram tepung terigu
350ml air mendidih
4 siung bawang putih haluskan
2 batang daun bawang iris halus
1 sdt lada bubuk
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya .
.
Bahan isian : keju potong dadu kecil
Cara
Siapkan panci isi dengan air yang banyak
Biarkan sampai mendidih
Dalam wadah masukkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih halus, daun bawang, garam,lada dan kaldu bubuk aduk rata.
Didihkan air ..setelah mendidih tuang air sedikit demi sedikit kedalam adonan tepung sambil di aduk pakai sendok kayu sampai adonan bisa kebentuk.
Setelah itu bulat bulatkan adonan isi tengahnya dengan potongan keju..agar tidak lengket baluri tangan dengan tepung.. Masukkan cilok ke dlm panci yang berisi air mendidih
Biarkan sampai mengapung lalu angkat dan tiriskan.
Sajikan dengan saus kacang atau saus sambal sesuai selera. .
By @dellasuzura
Siapkan panci isi dengan air yang banyak
Biarkan sampai mendidih
Dalam wadah masukkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih halus, daun bawang, garam,lada dan kaldu bubuk aduk rata.
Didihkan air ..setelah mendidih tuang air sedikit demi sedikit kedalam adonan tepung sambil di aduk pakai sendok kayu sampai adonan bisa kebentuk.
Setelah itu bulat bulatkan adonan isi tengahnya dengan potongan keju..agar tidak lengket baluri tangan dengan tepung.. Masukkan cilok ke dlm panci yang berisi air mendidih
Biarkan sampai mengapung lalu angkat dan tiriskan.
Sajikan dengan saus kacang atau saus sambal sesuai selera. .
By @dellasuzura
Tidak ada komentar:
Posting Komentar